С аэродрома вылетел вертолет со скоростью 210километров в час.Через 2часа с этого же аэродрома вылетел вслед за вертолетом самолет,который через 3часа после своего вылета перегнал вертолет на840километра.Наидите скорость самолета?

2

Ответы и объяснения

2014-02-07T15:35:33+00:00
1) Расстояние, которое пролетел вертолет за все 5 часов: 210 умножить на 5 = 1050км. 
2) к этому моменту самолет пролетел 1050+840= 1890 км.
3) Скорость самолета 1890 : 3 = 630 км в час.
2014-02-07T15:37:29+00:00
2+3=5 ч      время которое пролетел вертолет 
210*5=1050 км пролетел вертолет за 5 часов
1050+840=1890 км пролетел самолет за 3 часа 
1890:3=630 км/ч скорость самолета