В подготовительной стадии,пища расщепляется в ротовой полости,с помощью зубов и слюны (амилазы).Затем пищевой комок при проглатывании поступает в пищевод,а уже затем в желудок,в желудке пища частично расщепляется слюной м

Ответы и объяснения

2014-02-07T12:35:57+00:00
Перемешанная пища поступает из желудка в тонкий кишечник. Из желудка пища попадает вверхний отдел тонкого кишечника – двенадцатиперстную кишку. … Во время еды она выталкивается в двенадцатиперстно кишку, где смешивается с пищей.
Из желудка в двенадцатиперстную кишку пища попадает благодаря работе мышц желудка,двенадцатиперстной кишки и сфинктера (клапана), который находится между желудком идвенадцатиперстной кишкой.

Из желудка в двенадцатиперстную кишку пища попадает благодаря работе мышц желудка, двенадцатиперстной кишки и сфинктера (клапана), который находится между желудком и двенадцатиперстной кишкой. Именно слаженная, координированная работа этих мышц делает возможным поступление пищевых масс (или, как принято говорить, - химуса) из желудка в первый отдел тонкого кишечника - двенадцатиперстную кишку.
2014-02-07T12:51:10+00:00
В подготовительной стадии,пища расщепляется в ротовой полости,с помощью зубов и слюны (амилазы).Затем пищевой комок при проглатывании поступает в пищевод,а уже затем в желудок,в желудке пища частично расщепляется слюной и желудочным соком.затем попадает в первый отдел тонкой кишки -двенадцатиперстную кишку. Сюда впадают протоки печени и поджелудочной железы.происходиттобработка массы желчью и поджелудочного сока