ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗ!Задача:Найдите расстояние между двумя городами,если 4/9 этого расстояния на 20 км. меньше значения расстояния.НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!ЗАРАНИЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

2

Ответы и объяснения

2014-02-07T10:11:30+00:00
1)9-4=5(частей) - составляют 20 км
2)20/5=4(км) - на 1 часть.
3)4*4=16(км) - 4/9 пути.
4)16+20=36 (км) - всё расстояние
Ответ:36 км
спасибо тебе огромное))))В ответах тоже ответ 36))
2014-02-07T10:11:51+00:00
Расстояние х
х-4/9х=20
5/9х=20
х=20*9/5
х=36 км