Для покупки 8 воздушных шариков Тане не хватает 2 рубля. Если она купит 5 шариков , то у неё останется 10 рублей. Сколько денег было у Тани?

2
ну правильно я решил?
да. Только сдесь нет правельного ответа поэтаму самое ближайшое это 15
неправильно, правильный ответ 30 руб

Ответы и объяснения

2014-02-07T14:02:44+04:00
10 : 5=2рубля стоит шарик 2*8=16 рублей стоят 8 шариков 16 - 2= 14 рублей у нее было
2014-02-07T14:28:29+04:00
Ни хрена не 14 проверь 8*2=16 не хватает 2 рубля, правильно, а 5*2=10, остается 4 рубля, а по условию должно остаться 10
а теперь правильное решение
пусть 1 шарик стоит Х руб, тогда
8*Х-2 =5*Х+10
8Х-5Х=10+2
3Х=12
Х= 12/3
Х=4
8*4=32 и -2 =30 руб
5*4=20 и +10 = 30 руб
так что у нее было 30 руб