Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-02-07T14:01:47+04:00
1.Летопись развития Алматы в последнее время.
В конце XIX века в городе Алматы работал центральный базар, двухгодовая школа для девочек, двухлетнее училище для мальчиков, мусульманские школы , две гимназии (для девочек, для мальчиков). Построили спиртной, пивной, известковый, кирпичный заводы, хлопчатобумажные, мыломоечные, масляные, табачные фабрики.
Город Алматы в XX века развился еще больше. 1929 году Алматы стал столицей. В это время в Алмате жило 300 тысяч человек. В 1940 году осуществлялось массовое озеленение. Алматы превратился в огромный производственный центр. 1960-е годы построили знаменитый дворец Республики, а также памятник Абаю. 1970-е годы назвали «золотая эпоха Алматы». Это была эпоха благоустройства города. Известный ледовый каток «Медеу», 25 этажная гостиница «Казахстан», Республиканский дворец Школьников, площадь Республики, городок Казахского государственного университета, Казахский драматический театр имени М. Ауэзова, и многое другое было построено в это время. Алматы в то время был одним из самых цветущих, красивых городов. Население перевалило за миллион.
Когда в 1991 году Казахстан получил независимость, развитие города Алматы поднялось на новый уровень. Развивался туризм, потому что в Алмате много мест для восхищения. Появилось много компаний. Столица переместилась в Астану. Но даже так, Алматы интенсивно развивался, и превратился в столицу науки, знаний, культуры, финансов.
2. Большая часть населения Алматы - казахи. Кроме них, там есть русские, уйгуры, татары, украинцы и другие.
Население по приватным данным- 2 млн, а по официальным- 1,3 млн.
Город Алматы состоит из 7 районов: Алмалы, Алатау, Ауэзов, Бостандык(название не переводиться но если что это «свобода»), Жетысу, Медеу и Турксиб.
По решению 1993 года название Алма-Ата сменилось на Алматы.
В 1997 году столица была перенесена из Алматы в Астану.
1 июля 1998 году вышел новый закон о статусе Алматы. По этому закону Алматы является столицей науки, культуры, финансов и производства.
В городе Алматы развиты формы строительства. Во всем городе 63,7% выработка продуктовой сферы, целлюлозно-бумажная промышленность и издательское дело, выпуск автомобилей.
(Некоторые названия могут быть неточными, и несколько предложений нужно изменить)