В 8 часов расстояние между 2 катерами плывущими навстречу друг другу было 250 км.скорость катеров 25 км/ч и 35км/ч.встретятся ли они до 12 ч того же дня?через сколько времени произойдет встреча?

2

Ответы и объяснения

2012-03-15T13:38:24+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)12-8=4ч-время в пути
2)25*4=100м-роплыл первый за 4 часа
3)35*4=140км-проплыл второй за 4 часа
4)100+140=240км проедут оба -до 12ч-не встретятся 
5)35+25=60км/ч-общая скорость 
6)250:60=4ц 1/6 часа-встретятся 
7)4ц 1/6часа=4ч.10мин.-потратят до встречи 
Ответ: До 12ч. не встретятся, через 4ч.10мин. произойдёт встреча

  • Участник Знаний
2012-03-15T15:15:19+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 12 - 8 =4 часа

2) 25 х 4 =100 км 1 катер за 4 часа

3) 35 х 4 = 140 км 2 катер за 4 часа

4) 140 +100 = 240 км оба катера до 12ч не встретятся.

5) 25 + 35 = 60 км/ч общая скорость

6) 250 : 60 = 4  1/6 часа встретятся

7) 4 1/6 =4 часа 10 минут до встречи.