ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С УТРА НАДО СДАТЬ! Упростите выражение: ^ --это степень.
(x -2)^3 - (x+2)^3;
(a^6 -3a^3+9) (a^3+3) -a^9;
(a+3)^3 - (a-1)^3 -12a^2;

2
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-02-06T20:34:42+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
=============================================
2014-02-06T21:09:54+04:00
                                      Решение:


(x -2)^3 - (x+2)^3=(x-2-x-2)((x-2)^2+(x-2)^2+x^2-4)=-4(2x^2+8+x^2-4)=-4(3x^2+4)
(a^6 -3a^3+9) (a^3+3) -a^9=a^9+27-a^9=27
(a+3)^3 - (a-1)^3 -12a^2=(a+3-a+1)((a+3)(a-1)+(a+3)^2+(a-1)^2)-12a^2=4(a^2-3+2a+2a^2+10+6a-2a-3a^2)=4(6a+7)