решите задачи по действиям

автомобиль двигался 2,3 ч со скоростью 62,4км/ч и 1,4ч со скоростью 70км/ч. путь какой длины преодолел автомобиль?

лодка плыла 2,3ч по течению реки и 3,2 ч против течения. какой путь проплыла лодка,если скорость течения равна 2,6 км/ч ,а собственая скорость лодки 19,7 км/ч?

1

Ответы и объяснения

2014-02-06T19:00:24+04:00
1задача
1)3,2 ч * 90 км/ч=288 км -длина пути по шоссе

2)1,5ч*45км/ч=67,5 км -длина пути по грунтовой дороге

3)0,3ч*30км/ч=9 км - длина пути по проселочной дороге

4)288+67,5+9=364,5 км длина всего пути автомобиля

5)3,2+1,5+0,3=5 ч время всего пути автомобиля

6)364,5/5=72,9 км/ч средняя скорость автомобиля на всем пути.

Ответ 72,9 км/ч