По течению катер прошел 150 км за 5 час .ть против течения его скорость была на 12 км км / час меньше , чем по течению . сколько километров катер прошел против течения за 3 час .

1

Ответы и объяснения

2014-02-06T18:40:40+04:00
150/5=30 км. час по течению
30-12=18 км.час против течения
18*3=54 км.
Ответ, Катер против течения прошол за 3 часа 54 км.