СРОЧНО! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Надо найти в этом тексте обособленные определения и обособленные обстоятельства)
Я возвращался с охоты в тряской тележке и, подавленный душным зноем летнего облачного дня (известно, что в такие дни жара бывает иногда ещё несноснее, чем в ясные, особенно, когда нет ветра), дремал и покачивался, с угрюмым терпением предавая всего себя на съедение мелкой, белой пыли, беспрестанно поднимавшейся с выбитой дороги из- под рассохшихся и дребезжащих колёс, - как вдруг внимание моё было возбуждено необыкновенным беспокойством и тревожными телодвижениями моего кучера, до этого мгновения ещё крепче дремавшего, чем я. Он задергал вожжами, завозился на облучке и начал покрикивать на лошадей, то и дело поглядывая куда-то в сторону. Я осмотрелся. Мы ехали по широкой распаханной равнине; чрезвычайно пологими волнообразными раскатами сбегали с неё невысокие, тоже распаханные холмы; взор обнимал всего каких-нибудь пять вёрст пустынного про- странства; вдали - небольшие березовые рощи своими округленно зубчатыми верхушками одни нарушали почти прямую черту небосклона. (И.С. Тургенев )

1
Обособленные опредления: "подавленный душным зноем летнего облачного дня (известно, что в такие дни жара бывает иногда ещё несноснее, чем в ясные, особенно, когда нет ветра)", "беспрестанно поднимавшейся с выбитой дороги из- под рассохшихся и дребезжащих колёс", "до этого мгновения ещё крепче дремавшего", "тоже распаханные холмы"
Обособленные обстоятельства: "с угрюмым терпением предавая всего себя на съедение мелкой, белой пыли", "то и дело поглядывая куда-то в сторону".

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2014-02-06T14:05:15+00:00
Я возвращался с охоты в тряской тележке и, подавленный душным зноем летнего облачного дня(обособл.определ)(известно, что в такие дни жара бывает иногда ещё несноснее, чем в ясные, особенно, когда нет ветра), дремал и покачивался, с угрюмым терпением предавая всего себя на съедение мелкой, белой пыли, (обособл. обстоят)беспрестанно поднимавшейся с выбитой дороги из- под рассохшихся и дребезжащих колёс,(обособл.определ.) - как вдруг внимание моё было возбуждено необыкновенным беспокойством и тревожными телодвижениями моего кучера, до этого мгновения ещё крепче дремавшего, чем я. (обособл.определ)Он задергал вожжами, завозился на облучке и начал покрикивать на лошадей, то и дело поглядывая куда-то в сторону.(обособл.обстоят.) Я осмотрелся. Мы ехали по широкой распаханной равнине; чрезвычайно пологими волнообразными раскатами сбегали с неё невысокие, тоже распаханные холмы; взор обнимал всего каких-нибудь пять вёрст пустынного пространства; вдали - небольшие березовые рощи своими округленно зубчатыми верхушками одни нарушали почти прямую черту небосклона.