Для пошива военного снаряжения завезли 15 рулонов брезента и 22 рулона парусины. В каждом рулоне было одинаковое количество метров ткани. Парусины привезли на 392 метра больше чем брезента. Сколько метров брезента привезли и парусины?

1

Ответы и объяснения

2014-02-06T17:20:38+04:00
1) 22 - 15 = 7(рул.) - больше парусины
2) 392 : 7 = 56 (м) - в одном рулоне
3) 56 * 22 = 1232 (м) - парусины
4) 56 * 15 = 840 (м) - брезента