Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-03-15T12:28:59+04:00

И вдруг сосульки полетели, в воздухе раздался хрустальный звон. И вот уже ледяные осколки сверкают и переливаются на солнце, словно брилианты.

2012-03-15T12:34:55+04:00

Давным-давно в далёкой северной стране жила - была королевская семья. У них было много детей, и жили они очень дружно.” Ледяное царство”, которым правил король Лёд, было очень богатым . Жители ледяного царства любили своего короля и королеву . Но вот о богатствах этого царства узнал злой и коварный колдун Айсберг, который жил рядом в королевстве” Ледяная вода’’. Он решил украсть одну из дочерей короля Льда и королевы Льдинки – сосульку. И вот когда девочки гуляли около озера, Айсберг послал свою служанку Вьюгу украсть девочку. Вьюга собрала все свои силы, закружилась и окутала девочек своей пеленой. Схватила Сосульку и отнесла к колдуну. Когда Сосулька очнулась, она увидела высокие ледяные стены, окружавшие её, и рядом с ней сидела Вьюга. Она отвела её колдуну, а он приказал отправить Сосульку на кухню, чтобы она выполняла самую тяжёлую работу. 
Тем временем в Ледяном царстве горевали за Сосулькой. Король Лёд решил силой отобрать свою дочь, но королева Льдинка тоже умела колдовать, только она была доброй колдуньей и предложила другое решение. Льдинка превратилась в гагару и полетела в царство” Ледяной воды”. Когда она прилетела, то увидела высокий забор. "Мне никогда туда не попасть”,- подумала она, и нашла другое решение. Гагара нырнула глубоко и оказалась в замке короля Айсберга. Подкупив стражу мешочками с осколками льда ( они были как золотые монеты), Льдинка пробралась на кухню, где была её дочь и выкрала её с помощью стражи. Вьюга увидела это и бросилась за ними вдогонку. Королева Льдинка позвала на помощь своих друзей: Полярную ночь и Северный ветер. Ночь окутала всё пространство. Стало темно. А Северный ветер начал бороться с Вьюгой. В это время королева Льдинка унесла на крыльях свою дочь в королевство. Король, увидев свою дочь живой, очень обрадовался. На следующий день на всё королевство устроил пир. И жили они еще потом долго и счастливо, а может быть и до сих пор живут.