Ответы и объяснения

2014-02-06T15:51:16+04:00
13sin2x-1+2sin^22x+7=0
2sin^22x+13sinx+6=0
Сделаем замену sin2x=t  [t] \leq 1
2 t^{2} +13t+6=0
d=169-48=121
 t_{1} = \frac{-24}{4} =-6 те является корнем
 t_{2}= \frac{-2}{4}=- \frac{1}{2}
sin2x=- \frac{1}{2}
2x=(-1) ^{k+1}  \frac{ \pi }{6} + \pi k
x= (-1)^{k+1} * \frac{ \pi }{12}+ \frac{ \pi k}{2}
Огромной Вам спасибо. Прошу Вас, Maslena, помогите разобраться в этом. Каким образом вы заменили 26sinXcosX на 13sin2X-1 ?
Извините. Я понял. По формуле синуса двойного угла 26sinxcox=13sin2x - это я допёр.
cos4x=1+sin(^2)x - формула косинуса двойного угла. Спасибо огромное, я разобрался:))))))))))))