В курятнике 20 кур-белых,черных и пеструшек.Белые состовляют четвёртую часть всех кур,черных кур на 4 больше чем белых Сколько в курятнике пеструшек?

2

Ответы и объяснения

2014-02-06T11:18:16+00:00
Белые составляют 4 часть значит 20/4=5
черных кур на 4 больше чем белых значит 5+4=9
5+9=14
20-14=6
6 пеструшек
2014-02-06T11:22:54+00:00
20:4=5 кур белых
5+4=9 кур черных
20-5-9=6 кур пеструшек