Кто поможет обяз поблагодарю и отправлю голосс.пожалуйсто помогите.

1

Ответы и объяснения

2014-02-06T09:46:39+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\frac{x^3-3x^2+2x-6}{x^3-27}=\frac{x^2(x-3)+2(x-3)}{(x-3)9x^2+3x+9)}=\\\\=\frac{(x-3)(x^2+2)}{(x-3)(x^2+3x+9)}=\frac{x^2+2}{x^2+3x+9}\\\\\\\frac{x^3-8}{x^3-2x^2+x-2}=\frac{(x-2)(x^2+2x+4)}{x^2(x-2)+(x-2)}=\\\\=\frac{(x-2)(x^2+2x+4)}{(x-2)(x^2+1)}=\frac{x^2+2x+4}{x^2+1}