Ответы и объяснения

2014-02-05T18:40:18+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(2+y:8)·7=63
(2+y:8)=63:7
(2+y:8) = 9
y:8 = 9  -2
y:8 = 7
y = 7/8
2014-02-05T18:41:25+04:00
Раскрываем скобки и получаем
14+7у/8=63
теперь избавляемся от знаменателя, домножая все на 8 и получаем
112+7у=504
7у= 504-112=392
у= 392/7=56