Помогите,пожалуйста,определить проблему текста.Как писать сочинение я знаю,но не могу определить проблему.

(1)Пьесы Чехова не обнаруживают сразу своей поэтической значительности. (2)Прочтя их, говоришь себе «Хорошо, но... ничего особенного, ничего ошеломляющего. (З)Всё как надо. (4)Знакомо... правдиво... не ново...»
(5)Нередко первое знакомство с его произведениями разочаровывает.! (6)Кажется, что нечего рассказывать о них по прочтении. (7)Фабула, сюжет?.. (8)Их можно изложить в двух словах. (9)Роли? (10)Много хороших, но нет выигрышных, за которыми погонится актер на амплуа хороших ролей (есть и такой). (11)Большинство из них маленькие роли, «без ниточки» (т.е. в один лист, не требующий ниток для сшивания).! (12)Вспоминаются отдельные слова пьесы, сцены...
(13)Но странно: чем больше даешь волю памяти, тем больше хочется! думать о пьесе. (14)Одни места её заставляют, по внутренней связи, вспоминать о других, ещё лучших местах и наконец о всём произведении. (15)Ещё и ещё перечитываешь его — и чувствуешь внутри глубокие залежи.
(16)Мне пришлось играть в пьесах Чехова одну роль по несколько! сот раз, но я не помню спектакля, во время которого не вскрылись бы в моей душе новые ощущения, а в самом произведении — новые глубины или тонкости, которые не были мною раньше замечены.
(17)Чехов — неисчерпаем, потому что, несмотря на обыденщину, которую он будто бы всегда изображает, он говорит всегда, в своем основном духовном лейтмотиве, не о случайном, не о частном, а о Человеческом с большой буквы. (18)Вот почему и мечта его о будущей жизни на земле — не маленькая, не мещанская, не узкая, а напротив — широкая, большая, идеальная, которая, вероятно, так и останется несбыточной, к которой надо стремиться, но осуществления которой нельзя достигнуть.
(19)Чеховские мечты о будущей жизни говорят о высокой культуре духа, о Мировой Душе, о том Человеке, которому нужны не «три аршина земли», а весь земной шар, о новой прекрасной жизни, для создания которой нам надо ещё двести, триста, тысячу лет работать, трудиться, страдать. (20)Всё это из области вечного, к которому нельзя относиться без волнения.
(К.С. Станиславский)

1

Ответы и объяснения

2014-02-05T14:32:43+00:00
Прочитая статью Станиславского я бы написала в вообщем о своеобразии прозы Чехова;или о Человеке которого изображает в своей прозе Чехов(что значит человек для него,как он рисует его,какие проблемы автор поднимает в своих произведениях)