Две машинистки,работая вместе, перепечатают рукопись объёмом 72 стр. за 8 часов.Первая машинистка одна перепечатает эту рукопись за 24 часа.За сколько часов перепечатает эту же рукопись, работая в одиночку, вторая машинистка?

1

Ответы и объяснения

2014-02-05T18:20:58+04:00
72/8=9 листов - 2 машинистки
72/24=3 листа/час - одна машинистка
9-3=6 листов/час - втоая
72/6=12 часов потребуется второй машинистке