Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-02-05T17:14:18+04:00
• дыхательная гимнастика. Этот вид профилактики применяется даже у лежачих больных. Дыхательная гимнастика направлена на улучшение вентиляции легких. Чтобы предупредить воспаление, нужно надувать воздушные шары, или регулярно делать глубокие движения типа вдох-выдох.
• излечение хронических очагов инфекции. Известно, что банальный тонзиллит или не вылеченный кариозный зуб может привести к тяжелейшей пневмонии, ведь в каждый подобный больной орган – источник болезнетворной флоры, которая затем может попасть в легкие.
• укрепление иммунитета. Для этих целей часто применяются иммуномодуляторы растительного происхождения: эхинацея, ромашка, левзия, элеутеракокк и другие. Все они принимаются в виде настоев или чаев.
• массаж. Как средство профилактики воспаления легких массаж применяется и у взрослых, и даже новорожденных. Причем массаж при этой болезни использует основную технику «похлопываний».
• избегание переохлаждений и других стрессорных факторов. К примеру, очень вредно для легочной ткани вдыхание пыли, паров бензола или других сильнодействующих химических соединений.
• избегание контакта с больными. Вирусная пневмония сейчас очень распространена, поэтому нужно стараться избегать любого контакта с людьми, которые больны.
  • М98
  • хорошист
2014-02-05T17:14:55+04:00
Профилактика пневмонии включает комплекс общих мероприятий, сочетающихся с индивидуальной профилактикой (устранение очагов инфекции в полости рта и носоглотке, тренировка организма, исключение резких температурных колебаний, сквозняков, чрезмерного охлаждения, систематическая борьба с запыленностью воздуха, пребывание на свежем воздухе и др.). Людям, часто болеющим катарами верхних дыхательных путей, желательно с профилактической целью проводить облучение кварцем. В весенние месяцы включать в пищевой рацион витамины, особенно А и группы В.
В возникновении пневмонии большое значение имеет индивидуальная предрасположенность организма, состояние его реактивностиЗакаливаниеорганизма надежно предупреждает возникновение повторного заболевания.
Прогноз. Длительность течения пневмонии зависит от общего состояния больного, тяжести болезни и осложнений. Больного считают выздоровевшим от пневмонии лишь спустя 10—12 дней после стойкой нормализации температуры, нормализации крови и полного рассасывания воспалительной инфильтрации в легких, определяемой рентгенологически.