3x-6=x+4
Переносим x+4 в другую часть, получаем: 3x - 6 - x - 4 = 0
Находим подобные, получаем: 2x - 10 = 0
2X= 0+10 = 10
X= 10/2 = 5
Спасибо

Ответы и объяснения

2014-02-05T16:30:08+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
3(х-2)=х+4    
3х-6=х+4    
3x - x = 6+4
2x = 10
x = 10/2 =5
x =5