Ответы и объяснения

2012-03-14T16:20:42+04:00

Моя Россия! Как хочется написать, что и сегодня, как много веков назад, твои бескрайние просторы, густые непроходимые леса манят в свои тайны…  
Но, к сожалению, уже десятки (нет, более сотни лет!) как всё стало меняться!
Конечно, каждого из нас влекут блага цивилизации. Хочется комфорта и уюта, возможности быстро передвигаться из одного конца  нашей необъятной Родины – в другой… 
Но нельзя, мы не имеем права, получая какие-то блага, лишать другие поколения возможности дышать чистым кислородом, радоваться зелёному «глазку» первой лопнувшей весенней почки, прятаться в тени, раскинувшей свою крону, берёзы от 
жаркого летнего солнца!
Сегодня всё чаще звучат голоса в защиту зеленого мира нашей планеты. Всё чаще наиболее мыслящая часть народа задумывается о будущем не только своей страны, но и всей нашей планете. Ведь она у нас одна на всех – живая, голубая красавица.
…В огне пожаров гибнут наши леса от брошенной на бурелом спички или на разбросанный мусор, не погашенного костра или окурка.  Лето 2010 запомнилось пожарами не только в лесах России, но и деревень, сел и угроза даже промышленным крупным городам.
По всей видимости, пришло время задумываться о том, не пора ли нам – будущему планеты - менять своё отношение к окружающим нас зелёным массивам.
А  ведь леса – это не только лёгкие планеты, но и дом для многочисленного живого: большого и маленького, летающего и ползающего…
Если мы любим себя, то всерьёз начнём заботиться о том, чтоб не только ближайшие поколения, но и далёкие наши потомки могли любоваться прекрасной снежной бахромой  берёз в зимнем лесу, морозными узорами наших рек и озёр, удивительной красотой зелёной муравы на поляне, Чтоб они могли попробовать и оценить на вкус морошку и ежевику,  землянику и кедровые орешки…
Я не призываю Вас любить всех. Я говорю: «ЛЮБИТЕ СЕБЯ!» Ибо тот, кто любит себя, способен любить и окружающий его мир!..
Наши леса и поля, высокое небо и тяжёлые серые тучи, лучистые глаза наших женщин и нежное пение птиц, благовестный перезвон колоколов и блестящие на солнце купола церквей – это всё моя РОДИНА, моя Россия!