Что любил в жизни Антуан де Сент-Экзюпери?Что он делал в годы войны с фашизмом?Где закончилась жинь этого человека?

1

Ответы и объяснения

2014-02-04T19:06:21+00:00
Может быть вот это:Писатель Антуан де Сент-Экзюпери - поразительный пример единства творчества и собственной жизни. В своих произведениях он писал о полетах, о своей работе, о товарищах, о тех местах, где летал и работал и главное - о небе. Многие образы Сент-Экзюпери - это его друзья или просто знакомые люди. Все свои годы он писал одно-единственное произведение - его собственную жизнь. 
    Сент-Экзюпери принадлежит к числу немногих романистов и философов, действия которых породила земля. Он не просто восторгался людьми действия, он сам участвовал в деяниях, которые писал. 
    Неповторимый и загадочный Сент-Экзюпери завещал нам: “Ищите меня в том, что я пишу...” и в данной работе была предпринята попытка найти писателя через его произведения. Его писательский голос, нравственные концепции, понимание долга, возвышенное отношение к делу своей жизни - все в его личности было неизменно. 
    Желая узнать, что же это за человек и какие идеи он преследует во всех своих произведениях, мы изучаем его биографию, философию, творчество. 
    Основная задача работы состоит в том, чтобы узнать, какой Антуан де Сент-Экзюпери, какую цель он ставит перед собой в своих произведениях 
    В его жизни было все: и взлеты и падения, сражение и спокойствие, и любовь и страдание. 
    Небо, полет… На протяжении десяти лет он летал то над Рио-де-Оро, то над Андийскими Кордильерами; он затерялся в пустыне и был спасен владыками песков; однажды он упал в Средиземное море, а в другой раз - на горные цепи Гватемалы. 
    Он сражался в воздухе в 1940 году и вновь сражался в 1944-м. Покорители Южной Атлантики - Мермоз и Гийоме - были его друзьями. Отсюда та достоверность, которая звучит в каждом его слове, отсюда же берет начало и жизненный стоицизм, “ибо деяние раскрывает лучшие качества человека”. 
    Все любили Антуана де Сент-Экзюпери: коллеги, друзья, товарищи. И как было не полюбить его? Даже сейчас, узнав его поближе, невольно тянешься к нему, и очень его любишь. 
    Писатель обладал одновременно силой и нежностью, умом и интуицией. Он питал пристрастие к ритуальным обрядам, любил окружать себя атмосферой таинственности. Неоспоримый математический талант сочетался в нем с ребяческой тягой к игре. либо завладевал разговором, либо молчал, словно мысленно переносился на какую-нибудь совсем иную планету. 
    Антуан де Сент-Экзюпери всегда чувствовал себя в ответе за людей и перед людьми. И чем чаще он видел в лицо смерть, тем больше любил жизнь. Чем больше он был в небе, тем ближе и родней становилась ему земля, тем сильней он хотел видеть ее мирной, чистой, счастливой землей для людей. И тем богаче он был мыслями и чувствами, которыми не мог не поделиться с людьми. Поэтому он и стал писателем.