а) За 6 м ткани заплатили 1680 руб. Сколько надо заплатить за 9м такой ткани? б) В 5 одинаковых ящиков разложили 60 кг. винограда.Сколько таких ящиков потребуется чтобы разложить 84 кг. винограда?

2

Ответы и объяснения

2014-02-04T22:18:10+04:00
А) 1680/6= 280 руб за 1 метр
280*9= 2520 руб
б) 60/5= 12 кг в одном ящике
84/12=7 ящиков
2014-02-04T22:22:01+04:00
1680÷6=280(руб)на один метр
280·9=2520(руб)всего
60÷5=12(кг)в 1 ящ,
84÷12=7(ящ)потребуется