В КОНЦЕ ГОДА БАНК НАЧИСЛЯЕТ 4% К СУММЕ ВКЛАДА. КАКУЮ СУММУ ПОЛУЧИТ ВКЛАДЧИК ЧЕРЕЗ 3 ГОДА, ПОЛОЖИВ 25 000 Р.?

2

Ответы и объяснения

2012-03-13T21:00:14+00:00
2012-03-13T21:06:56+00:00

1)25000*0,04=1000 руб проценты  к вкладу за первый год

2)25000+1000=26000 руб общая сумма вклада в конце первого года

3)26000*0,04=1040 руб проценты к вкладу за второй год

4)26000+1040=27040 руб общая сумма вклада в конце второго года

3)27040*0,04=1081,6 руб проценты к вкладу за третий год

4)27040+1081,6=28121,6 руб. получит вкладчик через три года

Ответ : 28121,6