Из двух городов одновременно навстречу друг другу вышли два поезда.Один за 1\4 часа проходит 13 км,а другой за 1\3 часа проходит 16 км. Поезда встретились через два часа.Какое расстояние между городами?

1

Ответы и объяснения

2014-02-04T14:33:19+00:00
1/4 часа это 15 минут  
в 2 часах 8 частей, значит 13*8=104 км прошел первый поезд

1/3 часа это 20 минут
в 2 часах 6 частей, значит 16*6=96 км  прошел второй поезд

104+96=200 км  - расстояние между городами