Решите уравнение методои введения новой переменной: ( x в квадате + 4x -4)(x в квадрате + 4x+ 1) = 6

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-03-13T16:31:12+00:00

делаешь замену ( x в квадате + 4x)=t

потом (t-4)(t+1)=6

t в квадрате +1-4t-4=6

  и дальше выводишь дескриминант. и ( x в квадате + 4x)=то чото получилось в дескрименанте

 

 

 

2012-03-13T16:42:07+00:00

х квадрат + 4х  заменяем буквой В
получаем: ( В - 4)(В + 1)=6

В квадрат - 3В - 4 = 6

В квадрат - 3В + 2 = 0
В первое = 2

В второе = 1

х квадрат + 4х = 2                            х квадрат + 4х = 1

х квадрат +4х - 2 = 0                        х кв + 4х - 1 = 0

Д = 16 + 8 = 24                                 Д = 16 + 4 = 20

корень с Д = 2 кореня с 6                 корень с Д = 2 кореня с 5
х первое = -2 - корень с 6                х первое = -2 - корень с 5
х второе = -2 + корень с 6                х второе = -2 + корень с 5