Какие из выражений (-m-n)^2, (-m+n)^2, (n-m)^2 и (-n-m)^2 тождественно равны выражению:
а) (m-n)^2; б) (m+n)^2 Пожалуйста можно с решением и объяснением! Спасибо!

1

Ответы и объяснения

  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-02-04T16:35:20+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(-m-n)^2, (-m+n)^2, (n-m)^2 и (-n-m)^2 тождественно равны выражению:
а) (m-n)^2;                   б) (m+n)^2  Пожалуйста можно с решением и объяснением! Спасибо!
(-m-n)^2=(-n-m)^2=(-1*(m+n))^2=(-1)^2(m+n)^2=(m+n)^2
(-m+n)^2=(n-m)^2=(-1*(m-n))^2=(-1)^2(m-n)^2=(m-n)^2