В двух амбарах было 3090 кг зерна.Когда из первого амбара взяли 470 кг зерна,а из второго в 4 раза больше,то во втором амбаре зерна не осталось.Сколько зерна осталось в первом амбаре?

1

Ответы и объяснения

2014-02-04T15:45:23+04:00
1) 470 * 4 = 1880(кг) - было во втором амбаре
2) 470 + 1880 = 2350(кг) - зерна взяли всего
3) 3090 - 2350 = 740(кг) - зерна осталось в первом амбаре
Ответ: 740 кг