Помогите пожалуйста выделить красные строки!!! не разбираюсь вообще в этом!!
Почти каждый житель Самары знает, что старинные каменные ворота, стоящие около входа в окружной военный госпиталь на улице Осипенко, когда-то были воротами одного из самарских монастырей. Он не был первым мужским монастырем в Самаре. Когда именно был построен этотъ монастырь- не известно. Упразднили этот монастырь в 1738 году. Сам монастырь в Самаре был разрушен в 1930-е годы. От него сохранились лишь монастырские ворота на улице Осипенко, бывшей Ново-Никольской. Только эти ворота, некогда украшенные иконой Святителя Николая, напоминают горожанам о находившейся на этом месте святой обители.Когда-то эти ворота служили центральным входом в обитель, в которой располагался главный храм - Никольская церковь. Самих врат теперь уж нет, осталась только арка, выполненная в византийском стиле, как и бывший Никольский храм. Над вратами были выставлены иконы в честь Святителя Николая и Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

1

Ответы и объяснения

2014-02-04T15:03:07+04:00
Почти каждый житель Самары знает, что старинные каменные ворота, стоящие около входа в окружной военный госпиталь на улице Осипенко, когда-то были воротами одного из самарских монастырей. Он не был первым мужским монастырем в Самаре. Когда именно был построен этотъ монастырь- не известно.  Упразднили этот монастырь в 1738 году. Сам монастырь в Самаре был разрушен в 1930-е годы.

От него сохранились лишь монастырские ворота на улице Осипенко, бывшей Ново-Никольской. Только эти ворота, некогда украшенные иконой Святителя Николая, напоминают горожанам о находившейся на этом месте святой обители.Когда-то эти ворота служили центральным входом в обитель, в которой располагался главный храм - Никольская церковь. Самих врат теперь уж нет, осталась только арка, выполненная в византийском стиле, как и бывший Никольский храм. Над вратами были выставлены иконы в честь Святителя Николая и Божией Матери «Всех скорбящих Радость».