Ответы и объяснения

2014-02-04T10:02:01+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Bn = b1 *q^(n-1)
bn/b1 = q^(n-1)
log(q)bn/b1 = log(q)q^(n-1)
log(q)bn/b1 = (n-1)
n = log(q)bn/b1 +1
n = log(3) 972/4 +1 = 6
n =6 
проверка
bn = b1 *q^(n-1) = 4 *3^(6-1) = 972