Масса трёх кусков мрамора-280кг. Первый кусок на 32кг тяжелее второго, а второй- на 14кг легче третьего. Найдите массу каждого куска мрамора. Решите задачу арифметическим способом. Обозначьте массу второго куска мрамора буквой х и составьте выражения для следующих величин: * масса первого куска мрамора; * масса третьего куска мрамора; * масса трех кусков мрамора. а) значение какого из полученных выражений указано в условии задачи? Ответ запишите в виде уравнения. б) Решите полученное уравнение.

1

Ответы и объяснения

  • omega05
  • светило науки
2014-02-04T09:47:06+00:00
Х - масса второго куска
х + 32 - масса первого куска
х + 14 - масса третьего куска
х + х+ 32 + х + 14 = 280
3х = 280 -32 - 14
х = 234 : 3
х = 78 кг-масса второго куска
78 + 32 = 110 кг - масса первого куска
78 + 14 = 92 кг - масса третьего куска
78 + 110 + 92 = 280 кг - масса трёх кусков мрамора