Ответы и объяснения

2014-02-04T08:20:36+00:00
1. Сколько полос на американском флаге?

Правильный ответ: 13


2. Кто является председателем Верховного суда США?

Правильный ответ: Джон Г. Робертс


3. В каком году была написана Конституция Соединенных Штатов?

Правильный ответ: 1787

4. Что из нижеперечисленного гарантировано Первой поправкой?

Правильный ответ: Свобода прессы


5. Сколько судей в Верховном Суде?

Правильный ответ: 9


6. Как называются первые 10 поправок к Конституции?

Правильный ответ: Билль о Правах

7. Когда была принята Декларация Независимости?

Правильный ответ: 4 июля 1776


8. Какая из поправок НЕ гарантирует право на голосование?

Правильный ответ: 7ая поправка



9. Назовите 13 первых штатов

Правильный ответ:

Коннектикут, Нью Хемпшир, Нью Йорк, Нью Джерси, Массачусетс, Пенсильвания, Делавэр, Вирджиния, Северная Каролина, Южная Каролина, Джорджия, Род Айланд и Мериланд


10. Что символизируют полосы на флаге?

Правильный ответ: Полосы представляют 13 первых штатов

11. Как называется введение к Конституции?

Правильный ответ: Преамбула

12. Сколько поправок внесено в Конституцию?

Правильный ответ: 27

13. Какому из требований человек НЕ должен отвечать, чтобы стать избранным президентом?

Правильный ответ: Должен был отслужить губернатором

14. Кто выбирает судей Верховного Суда?

Правильный ответ: Они назначаются президентом

15. Сколько представителей в Конгрессе?

Правильный ответ: 435

16. Кто сказал: «Дайте мне свободу или дайте мне смерть!»

Правильный ответ: Патрик Генри

17. Почему пилигримы приехали в Америку?

Правильный ответ: В поисках свободы вероисповедания

18. Кто обладает правом объявлять войну?

Правильный ответ: Конгресс

19. Какая форма INS предназначена для подачи заявления на получения гражданства Америки?

Правильный ответ: N-400 "Заявление на натурализацию"



20. Назовите 3 права, гарантируемые Биллем и Правах

Правильный ответ: Свобода слова, печати, религии