(по)весеннему ,(по)верху,(по)немногу,(по)бритатски,(по)временам,(по)двое,(по)врозь,(по)зарез,(по)истине,(по)указке,(по)всюду,(по)всякому,(по)возможности, (по)горло,(по)делом,(по)деловому,(по)долгу,(по)добру,(по)душам,(по)душевному,(по)совести,(по)минутно,(по)одиночке,(по)одному,(по)прежнему,(по)просту,(по)иному,(по)раньше,(по)пусту,(по)памяти,(по)дешёвке .Как пишется раздельно ,слитно или через дефис?

1

Ответы и объяснения

2014-02-03T19:38:47+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
по-весеннему , поверху, понемногу, по-британски, по временам, по двое, поврозь, позарез, поистине, по указке, повсюду, по-всякому, по возможности, по горло, поделом, по-деловому, подолгу, по добру, по душам, по-душевному, по совести, поминутно, поодиночке, по одному, по-прежнему, попросту, по-иному, пораньше, попусту, по памяти, по дешёвке
Если слово отвечает на вопрос По какому? (по-весеннему, по-британски, по-всякому), то пишется через дефис.
Если после по стоит существительное (по временам, по указке) или числительное (по двое, по одному), то через пробел, потому что здесь по - это предлог.
Во всех остальных случаях это наречие, обычно отвечает на вопрос Как?
(поверху, позарез, поделом) и пишется слитно.