В первый день в киоске продали 9 одинаковых по массе ящиков винограда,а во второй-11 таких же ящиков .Сколько кг винограда продали в первый день,если всего за два дня продали 340 кг винограда?

2

Ответы и объяснения

2014-02-03T18:18:26+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
340:(9+11)=17 кг в одном ящике
9*17=153кг первый день,
11*17=187кг 2 день
2014-02-03T18:21:00+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) 9 + 11 = 20(ящиков) винограда продали всего
2) 340 : 20 = 17(кг) винограда в одном ящике
3) 17 х 9 = 153(кг) винограда продали в первый день
4) 17 х 11 = 187(кг) продали во второй день
Ответ: 153 кг продали в 1-ый день, 187кг  продали во 2-ой день.