Напишите мини-Сочинение на тему:" Смысл названия третий сын"
Это рассказ Платонова, кто читал напишите если не трудно.
Заранее спасибо

1

Ответы и объяснения

2014-02-03T22:02:29+04:00
Не хочу учиться,
хочу жениться!»
«Недоросль» Д.И. Фонвизин.
 Многие люди знают комедию Д.И. Фонвизина «Недоросль».Именно эта пьеса принесла своему автору мировую известность. Ведь именно в ней как нельзя лучше высмеиваются образы помещиков того времени и их отношение к старшим по званию, к близким и к подчинённым, в том числе и к крестьянам. Особенное внимание автор уделяет самому Недорослю, чьё настоящие имя – Митрофан. Он является сыном помещиков Простаковых. Ему около шестнадцати лет, он ещё не женат и не был зачислен в армию. И именно Митрофан является главным объектом сатиры Фонвизина.
 По поведению человека обычно становится понятно, как его воспитывали. Воспитание митрофана оставляет желать лучшего. Возникает такое впечатление, будто Простаковы не просто не занимались его воспитанием, но и даже наоборот, учили его грубости, бессердечности и деспотизму. Г-жа Простаковы считает обучение подростков, в том и Митрофанушки, тягостной обузой, но просто вынуждена нанимать ему учителей , так как образование для дворянских детей тогда было обязательным. Но Митрофан растёт эгоистом и бездельником.
 Преподаватели Недоросля стараются научить его хоть чему-нибудь , однако Митрофан даже не старается проявить себя ни в одной науке. Но и сами учителя обладают немногими знаниями. Одним из них был кучер , другой – дьячок в церкви.
 Да и поведение Недоросля тоже , мягко говоря, не самое хорошее. Он постоянно грубит своей няне Еремеевне, обзывает её «старой хрычовкой» и другими ругательствами. Да и своих учителей он не очень-то жалует. В камеди «Недоросль» именно учителя слушаются Митрофана. а не наоборот. Создаётся ощущение , что не Кутейкин ,Цыфиркин и Вральман учат Недоросля, а он их. «Не хочу учиться , хочу жениться!» - говорит Митрофан. А жениться он хочет на Софье, молодой девушке, попавшей из столицы в дом Простаковых. Г-жа Простакова внемлет жалобе своего сыночка и строит заговор, который заключается в похищении Софьи и в последующей женитьбе Митрофанушке на ней. Недорослю нравится этот план, и он охотно собирается приять в нём участие, но как только всё доходит до дела, он делает вид, что ни к чему не причастен, чтобы в случае провала на него не пали никакие подозрения или обвинения. В результате план провалился, а вот обвинения в причастности к похищению всё равно ему предъявили.
 Надо ещё скачать, что и со своей матерью Митрофан был тоже довольно–таки груб. Даже ночью ему «всякая дрянь в глаза лезла: то матушка, то батюшка». А после того как мать не выполнила его требование, он и вообще перестал с ней разговаривать. Он был готов «куда велят» ехать, лишь бы оказаться подальше от матери. «Да отвяжись, матушка, как навязались...».
 Теперь становится понятно, почему остриё сатиры Фонвизина направлено против Недоросля. Автор пытается добиться того, чтобы некоторые читатели (или зрители) узнали в Митрофане своих детей и попытались их исправить. Ведь Митрофан – будущее всей страны, будущий помещик и опора всего государства. А что же станет с государством, если им будут править такие наследники?
Если что то так я просила Платонова
извени