Ответы и объяснения

2014-02-03T16:16:59+00:00
2014-02-03T16:21:28+00:00
3х^2-mх-6=0
Д=(-m)^2-4*3*(-6)
x1=(m+корень из
(-m)^2-4*3*(-6))/2*3=-2
решаем получившееся уравнение

(m+корень из (-m)^2-4*3*(-6))/2*3=-2
(m+корень из (m-72))/6=-2
избавляемся от иррациональности

m+корень из (m+72)=-12
m=- корень из (m-72)
дальше я методом подбора вышел на значение -9
-9=-корень из (-9-72) но корень из отрицательных не извлекается, значит мы заменяем -81 на 81(у нас - за корнем)
m=-9
Ответ:-9
вот это задачка...