"До млина привезли 58 мішків пшениці й 38 жита. Пшениці привезли на 16 ц більше ніж жита. Скільки кг було завезено окремо жита жита та пшениці окремо, якщо всі мішки із зерном мали однакову масу????????"

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-03-13T15:53:46+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)на скільки більше завезли мішків з пшеницею ніж мішків з житом?

58-38=20

2)скільки важить один мішок?

16ц=1600 кг,тому

1600:20=80 кг

3)скільки завезли пшениці?

58*80=4640 кг

4)скільки завезли жита?

38*80=3040 кг

2012-03-13T16:00:17+04:00