А что такое матиматическая сказка?
Комментарий удален

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-02-03T15:06:54+00:00
СказСказка про дробь.

Жили – были числитель и знаменатель. Числителя звали два, а знаменателя тринадцать. Жили они хорошо. Ученики писали их в тетрадках, они видели себя в книжках, но хотели они еще брата или сестру. Тогда пошли они к тетушке математике и попросили ее поменять два и тринадцать местами. Тетушка долго не соглашалась. Но два и тринадцать рассказали, что у них нет ни брата, ни сестры. Математика пожалела и согласилась. Она поменяла два и тринадцать местами и получилась неправильная дробь тринадцать вторых, из этой дроби появился брат шесть целых, но хоть он появился позже, все равно был старше всех. А тринадцать поменяла свое имя и стала один. Так получилась дробь - Шесть целых одна вторая. С помощью числителя тринадцать и знаменателя два, ученики стали знать больше.

и еще
Комментарий удален
-Выдели из числителя и знаменателя целую часть. Долго думала она, как выделить Целую часть. И решила она разделить свой числитель на знаменатель. Поделила числитель на знаменатель. В числители у нее было 25, а в знаменатели 6. И получилось из нее не двадцать пять шестых, а четыре и одна шестая.
Царь наградил ее за это. И стала она первой неправильной дробью, которая выделила целую часть.
Комментарий удален
2014-02-03T15:13:39+00:00
Однажды в математической стране, о которой знали лишь математические персонажи, случилось что-то невероятное. Смешались два каролества, каролество которые давном давно разргулись.
Каролество степеней и цифр. Проблема была в том, что раньше ребята дружили, но как-то, никто уже не помнил, как давно это было, два царства поругались лишь из-за того, что цифры обозлились на степени, так как те были малы, но могли изменить значимость цифр в разы и им это не нравилось.
Но всегда горю должен прийти конец, и смелый парень из королества цифр по имени  3 решил изменить всё. Так уж вышло, что он был влюблен в девушку - 9 , которая сама  не скрывала своих чувств, но чтобы ребята могли быть вместе, им нужно было бы иметь одинаковое значение, а в этом парню могли помочь степени.
Огромной отвагой и мужественностью обладал парень, но ему все же удалось обрасти любовь и полшучить степень. Из-за доброты степеней. И королества снова стали жить дружно и вместе.
                                                           Конец.