Комментарий удален
гриб оидиум альбиканс (кандида)
гриб аспергиллус фумигатус
хватит? или ещё?
Комментарий удален

Ответы и объяснения

2014-02-03T13:07:25+00:00
Гриб аспергилл  он повреждает уши, глаза, носовую полость, кожу , корни волос и т. д.
2014-02-03T13:11:44+00:00
Микозы
Микозы животных и человека распространены почти по всему земному шару. Проявлению микотических заболеваний человека и животных способствует ряд факторов, таких, как, например, контакт с больными животными и человеком, травма, плохой уход за кожей и волосяным покровом. Заражение человека возможно через дыхательные пути и при приеме пищи. Некоторые актиномицеты, дрожжи и дрожжеподобные грибы вызывают поражение желудочно-кишечного тракта, а виды аспергиллуса вызывают псевдотуберкулез животных и человека. Внедрившись в ткань, они могут развиваться в ней десятилетиями. Дерматофиты очень долго сохраняют жизнеспособность в волосках и чешуйках кожи (6-7 лет). Погибают грибы при высокой температуре (при 80°С через 5-7 минут). Сулема, салициловая и бензойная кислоты, формалин характеризуются фунгидидными свойствами. Убивают грибы ультрафиолетовые лучи и лучи ртутно-кварцевой лампы. Дерматомикозы распространены повсеместно.

Стригущий лишай, или трихофития
Это распространенное заболевание вызывают грибы из рода трихофитон. Трихофития поражает кожу, волосы, реже внутренние органы. Заболевание активно протекает у детей, у взрослых оно принимает хроническую, атипичную форму. Обычно на голове образуются пятна облысения с шелушащейся кожей. Над поверхностью кожи выступают беловато-сероватые пеньки волос высотой в 2-4 мм. Пораженные волосы заполнены спорами гриба. При гнойниковой форме болезни образуются гнойнички, выдавливающиеся через волосяные фолликулы. Во время заболевания, длящегося 2-3 месяца, организм находится в угнетенном состоянии. У заразившегося сильные головные боли, температура повышается до 38-39°. При выздоровлении образуются рубцы, препятствующие дальнейшему росту волос. Помимо волос поражается гладкая кожа и ногти. Кожа покрывается пузырьками, которые, подсыхая, образуют желтоватую корочку. Эта форма заболевания чаще встречается у женщин. Пораженные ногти рук и ног меняют цвет, форму, консистенцию и становятся неровными, рыхлыми и крошащимися.

Микроспория
Заболевание вызывают грибы из рода микроспориум, наблюдается у детей до 13-15 лет. Есть виды, живущие только на человеке, другие обитают только на животных, а вид микроспориум ланозум поражает человека и животных. Микроспорию передают человеку кошки и собаки. Микроспория поражает волосистую и гладкую кожу, реже ногти. Это заболевание напоминает трихофитию, только пеньки волос длиннее. В очагах облысения и в ногтях гриб находится в виде гиф. У взрослого человека поражается преимущественно гладкая кожа. При этом образуются пузырьки, расположенные концентрическими кругами па покрасневшем пятне. Пузырьки затем подсыхают, и на их месте появляются корочки.

Парша
Болезнь приносят грибы из рода ахорион. Поражаются волосы, ногти, гладкая кожа, реже внутренние органы. Заболевание тянется годами и часто кончается смертельным исходом. Виды ахорион специализированы в отношении человека и животных. При этом заболевании на голове, гладкой коже и ногтях появляются блюдечкообразные желтые, довольно плотные щитки (скутулы). Скутулы с трудом отделяются от очагов поражения, обнажая язвенную поверхность. Волосы становятся редкими, беловатыми, сухими и выпадают целиком. Облысение, наблюдаемое при болезни, очень стойкое. Шейные лимфатические узлы увеличиваются, а внутри их иногда содержится возбудитель заболевания. На гладкой коже образуются пузырьки. Ногти поражаются так же, как при трихофитии. При поражении внутренних органов, костей и центральной нервной системы у больного наблюдаются истощение, повышенная температура, интоксикация, - все это приводит часто к смерти.