Ответы и объяснения

2014-02-03T12:00:04+00:00
Почему именно в Италии и Германии, в странах, в которых творили Леонардо да Винчи, Рафаэль, Микеланджело, Томас Манн, Гете, Шиллер появилась это политическое направление? 
Среди европейских держав фашистский режим установился раньше всего в Италии. 
Немецкий историк Г. Бергшиккер утверждал, что фашизм можно было предвидеть, так же как и предотвратить. Для его победы и для его поражения существовали равные объективные предпосылки. 
Какие же условия вызвали к жизни фашизм? 
Как и в Германии, большинство населения Италии было разочаровано условиями послевоенного мира. Вы помните, Италия, несмотря на то, что перешла на сторону Антанты, ничего не получила из обещанного, а Германия вообще была объявлена виновницей Первой Мировой войны, и вынуждена была выплатить репарацию в размере 6млрд. марок, кроме того потеряла 1/8 часть территории, и 1/10 часть населения. По Версальскому договору, Германия имела право на армию в 100 тысяч, а остальные солдаты оказались в тяжелых условиях, пополнили ряды безработных. 
И в Италии, и в Германии в 20-е годы проходили сильные волнения и беспорядки. Демобилизованные солдаты, безработные не находили средств для существования. Социальное недовольство способствовало распространению национализма. 
И в Германии, и в Италии правительство было ослаблено. В Италии парламент собирался редко. В Германии в условиях разлада и постоянных конфликтов между левыми и правыми партиями постепенно в рейхстаге укрепились позиции нацистской партии, возглавляемой А. Гитлером. 
Фашисты объясняли все беды перенаселением, недостатком ”жизненного пространства”. 
Во время выступлений они ловко учитывали нужды разных групп населения, обещая: 

Рабочим – ликвидировать безработицу, повысить зарплату. 
Крестьянам – снизить проценты по кредитам, прекратить продажу земельных участков за долги. 
Торговцам и ремесленникам - снизить % по кредитам, закрыть универмаги (центы еврейского капитала, эксплуатирующие арийских тружеников) , снизить цены на сырье. 
Но это были только обещания. 
Что же такое фашизм? 
Некоторые ученые считают, что это “самое крайнее воплощение реакции, мракобесия и террора”. Немецкий философ А. Вебер писал, что “фашизм – это взрыв таинственных, необъяснимых сил человеческого бытия, во власть которых попал немецкий народ в тот драматический момент своей истории, когда вдруг нарушилось равновесие в борьбе темных и светлых сторон жизни”. 
Фашизм – государственная идеология, главный принцип которой можно сформулировать так: “Все для государства и ничего вне государства”. Не индивидуумы, а только государство может быть тем, чье мнение должно быть решающим. Важнейшими направлениями фашизма были национализм, пересмотр Версальского договора и позаимствованные у социалистических партий лозунги социальной справедливости, ликвидации нетрудовых доходов, революционного обновления общества, ликвидации спекуляции и ростовщичества. Национал – социалдемократическая партия Германии представляла интересы только арийской нации. Культ силы, расовое превосходство, антисемитизм, антикоммунизм, экспансия и насаждение образа врага были неотъемлемой частью идеологии фашизма. БОЛЕЕ ПОДРОБНО:http://zvereva.siteedit.ru/page8 

Ну этот ответ и я на майл.ру ответах видела, не вижу здесь ни причин, ни результата