Перепишите, раскрывая скобки.Серый волк и говорит:— Слушай меня, Иван-царевич, (за)поминай: (по)лезай (через)стену, не бойся — час удачный, все сторожа спят. (У)видишь (в)тереме окошко, (на)окошке стоит золотая клетка, а (в)клетке сидит Жар-птица. Ты птицу возьми, (за)пазуху положи, да смотри: клетки не трогай!Иван-царевич (через)стену (пере)лез, (у)видел этот терем — (на)окошке стоит золотая клетка, (в)клетке сидит Жар-птица. Он птицу взял, (за)пазуху (по)ложил, да (за)смотрелся (на)клетку. Сердце его и (раз)горелось: «Ах, какая — золотая, драгоценная! Как такую не взять!» И забыл, что волк ему наказывал. Только (до)тронулся (до)клетки, (по)шёл (по)крепости звук: трубы (за)трубили, барабаны (за)били, сторожа (про)будились, схватили Ивана-царевича и повели его (к)царю Афрону.

2

Ответы и объяснения

2014-02-03T15:55:12+04:00
Запоминай, полезай, через стену, увидишь, в тереме, на окошке, в клетке, за пазуху, через стену, перелез, увидел, на окошке, в клетке, за пазуху, положил, засмотрелся, на клетку, разгорелось, дотронулся, до клетки, пошел, по крепости, затрубили, забили, пробудились, к царю.
2014-02-03T16:29:45+04:00
Серый волк и говорит:— Слушай меня, Иван-царевич, запоминай: полезай через стену, не бойся — час удачный, все сторожа спят. У видишь в тереме окошко, на окошке стоит золотая клетка, а в клетке сидит Жар-птица. Ты птицу возьми, за пазуху положи, да смотри: клетки не трогай!Иван-царевич через стену перелез, у видел этот терем — на окошке стоит золотая клетка, в клетке сидит Жар-птица. Он птицу взял, за пазуху положил, да засмотрелся на клетку. Сердце его и разгорелось: «Ах, какая — золотая, драгоценная! Как такую не взять!» И забыл, что волк ему наказывал. Только дотронулся до клетки, пошёл по крепости звук: трубы за трубили, барабаны за били, сторожа пробудились, схватили Ивана-царевича и повели его к царю Афрону.