в быту часто вместо слово масса используют слово вес.например одна картофелина весит 123 г.при этом имеется в виду что масса картофелины равна 123 г.а)вычисли сколько весят 112 таких картофелин.б)сколько нужно взять картофелин чтобы их общий вес превышал один килограмм.в)после обработки из одной картофелины получаеться 90 г пюре.сколько нужно взять картофелин чтобы изготовить четыре с половиной килограмма пюре

1

Ответы и объяснения

2014-02-03T15:43:28+04:00
А.123*112=13кг776г
б.123*9шт.=1кг107г
в.4500:90=50
   50*123=6150
   123-90=33
    50*33=1650
    6150-1650=4кг500г
 ответ 50штук