Ответы и объяснения

2014-02-03T06:48:16+00:00
На последней странице тетради выстроилась таблица умножения. Строгие колонки чисел стоят, сомкнув ряды, и готовы по первому знаку продемонстрировать свою силу и мощь любому ученику – от первого до десятого класса. По первому знаку – это понятно. Ведь командует парадом Знак Равенства. 

- Равняйтесь! – командует Знак Равенства. И числа равняются. Дважды два равняется четырем. Трижды пять равняется пятнадцати. Семью восемь равняется пятидесяти шести. Вот какая здесь во всем точность! Таблица умножения – суровая дисциплина, но числа подчиняются ей легко и охотно. 

Разве можно не подчиняться дисциплине, которая существует под знаком равенства? 
А я не подчиняюсь! - выкрикнул Ноль. - На какое число меня ни умножай, произведение будет равняться только мне! И вообще я весь такой особенный.. . 
- И ничего-то ты не значишь, - прошипело число Шесть. 
Тут было возникла потасовка, но Знак Равенства быстренько вернул всех на свои места: 
- Р-р-р-р-равняйсь! Число Шесть, ты не право. Ноль, может, сам по себе и не велика птица, но другим помогает расти. Вот ты, Шесть, не такое уж большое число, правда? 
- Да, семерка вон повыше! - покачало поникшей головой Шесть и шмыгнуло носом. 
- Ну-ка, Ноль, встань справа от числа Шесть! - скомандовал Знак Равенства. - Что получилось? 
- О-о-о, целых Шестьдесят!! ! -зашептались числа. 
- То-то, - заметил Знак Равенства. - Даже Ноль, так называемое "ничто", вовсе не ничто. Потому что нет чисел главных и неглавных. В математике все важны.