Ответы и объяснения

2014-02-03T10:14:50+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Найдем первообразную в общем виде
∫  (-2x^3 +x^2 - x +6)/x^2 dx = 
=∫-2x^3/x^2 dx+  ∫x^2/x^2 dx- ∫x/x^2 dx+ ∫6/x^2 dx =
= ∫-2x dx+  ∫1* dx- ∫1/x/ dx+ ∫6/x^2 dx =
= -x^2 +x -lnx -6/x
пределы интегрирования  [2; 3]
-3^2 +3 -ln3 -6/3  - (-2^2 +2 -ln2 -6/2) = -3 - ln(3/2)  ≈  - 3.405