Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • IUV
  • Ведущий Модератор
2014-02-03T03:44:39+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Sin(2x)+sin(4x)=2*sin(3x)*cos(x) - по формуле сумма синусов (1)
sin(6x)=2sin(3x)*cos(3x) - по формуле синус двойного угла (2)
sin(2x)+sin(4x)=sin(6x) => - исходное уравнение (3)
2*sin(3x)*cos(x) = 2sin(3x)*cos(3x) - следует из (3) при подстановке (1) и (2)
2*sin(3x)*(cos(x) - cos(3x)) = 0 - перенесли в одну сторону и множитель вынесли
sin(3x)*(cos(x) - cos(3x)) = 0 - множитель 2 сократили
2*sin(3x)*sin(2x)*sin(x) = 0 - по формуле разность косинусов
sin(3x) = 0 или sin(2x) = 0 или sin(x) = 0
3x = pi*к или 2x = pi*n или x = pi*m
ответ х = {pi*k/3; pi/2+pi*n}











Спасибо, вот бы еще понять что тут делается..
Комментарий удален