Ваня взял из коробки 0,5 всех карандашей и ещё 15 , а Толя взял 0,6 остатка и последние 10 карандашей. Сколько было карандашей в коробке?

2

Ответы и объяснения

2014-02-02T19:12:17+00:00
10 кар=0.4 остатка
10:0.4=25кар - остаток
25+15=40кар
40*2=80карандашей было

2014-02-02T19:15:26+00:00
X - всего карандашей =>
x-0.5x-15-0.6(x-0.5x-15)-10=0
0.2x-16=0
0.2x=16
x=16/0.2=80