Свитер,шапку и шарф связали из 1кг 200г шерсти.На шарф потребовалось на 100г шерсти больше,чем на шапку,и на 400г меньше,чем на свитер.Сколько шерсти израсходовали на каждую вещь? зарание благодарен!!!!

2

Ответы и объяснения

2012-03-12T16:31:00+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 1кг 200г=1200г

х- на шарф

х-100- на  шапку

х+400- на свитер

х+х-100+х+400=1200 

х+х+х=1200-400+100

3х=900

х=900/3

х=300

 300г- на шарф

300-100=200г- на шапку

300+400=700г- на свитер 

 

Лучший Ответ!
2012-03-12T16:35:42+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

пусть на шарф х грамм,тогда

на шапку х-100 грамм

на свитер х-400 грамм

составим уравнение

х+х-100+х+400=1200

3х=1200+100-400

3х=900

х=900:3

х=300 грамм на шарф

300-100=200 грамм на шапку

300+400=700 грамм на свитер

проверка 300+200+700=1200 грамм=1кг200грамм всего