Это полное задание!Помогите решить. 36(15-x) + 24(15+x) = 4(15+x)(15-x) заранее спасибо

2

Ответы и объяснения

2014-02-02T19:10:52+04:00
Приведём все слагаемые к одному знаменателю: 
36*(15-х) +24*(15+х) все делить на (15+х) *(15-х) = 4*(15+х) (15-х) все деленное на (15+х) (15-х) 
Расскроем скобки и избавимся от знаменателя, получим: 
540-36х+360+24х=4*(225-х в квадрате) 

(540+360)+(-36х+24х) =900-4(х в кварате) 

900-12х-900+4(х в квадрате) = 0 

Остается: 
4(х в квадрате) -12х=0 
Вынесем общий множитель за скопки: 
4х (х-3)=0 

4х=0 или х-3=0 
х=0 х=3 

Ответ: 0 и 3
Комментарий удален
Комментарий удален
2014-02-02T19:57:19+04:00
36(15-х)+24(15+х)=4(15+х)(15-х)
540-36х+360+24х=4(225-х^2)
900-12х=900-4x^2
4x^2-12x=0
4x(x-3)=0
4x=0  или х-3=0
х=0          х=3