Ответы и объяснения

2014-02-02T15:59:09+04:00
Пусть в 1 день выдали х, тогда во второй - 2х, в третий - 3х. Т.к. в 1 день выдали на 30 кг меньше, чем в 3, то: х+30=3х, х=15. Значит, всего выдали: 15+30+45 = 90 кг
2014-02-02T16:00:46+04:00
1 день-х кг
2        -2х
3        -3х
3х-х=2х это и есть 30 кг разница
х=30:2=15 кг в 1 день
15*2=30 кг во второй день
15*3=45 кг в третий
15+30+45=90 кг за три дня