Комментарий удален
Спасибо теперь напиши само в решение я отмечу как лучшее

Ответы и объяснения

2014-02-02T20:58:37+04:00
Болдинская осень. Поэт вышел на террасу, посмотреть на осенний пейзаж. Может именно в это самое время рождаются стихи про осень, про октябрь. Как известно, Пушкие очень любил осеннюю полгоду и посвятил ей немало стихов.
Любил осень и художник Попков Виктор Ефимович. Он чувствовал тесную связь с великим русским поэтом, даже специально сшил себе фрак и часто одевал его, чтобы теснее почувствовать то время, когда фрак был одеждой для пиров и балов.
Попков был представителем "суровой" школы живописи, которую сам же и основал. Его картины скупы на краски. 
Желтые, ещё не облетевшие листья, серые, промокшие колонны, к одной из которых прислонился Александр Сергеевич. Он зябко обхватил себя руками, полы фраки трепет осенний ветер. Холодно, неуютно, но как красива даль, река, отдаленные холмы.
Видно, что господский дом стоит на возвышении, вниз сбегает широкая лестница, на площадке стоит скамейка, на которой так замечательно отдыхать в погожие днип. Но только не сегодня, сегодня зябко.
Только лошадь, пасущаяся на том берегу спокойно опустила голову и пробует щипать остатки травы.
Ветер даже на террасу занес пару листьев, скоро все облетит и останутся голые ветви. Хмурое небо, покрытое мрачными тучами, ветер несет листок, так поэтично описанный Пушкиным.
Нелепо погибший в самом расцвете сил, художник не успел окончательно завершить работу, но недаром, во время прощания с ним, эта картина стояла у его гроба, как бы провожая создателя в последний путь.